广西岩土力学与工程重点实验室举行学术年会

作者: 时间:2021-06-07 点击数:

6月6日上午,广西岩土力学与工程重点实验室在屏风校区4204会议室举行学术年会,会议由土木与建筑工程学院副院长、重点实验室主任张树光教授主持。学术您会邀请了中国科学院武汉岩土力学研究所周辉研究员、张传庆研究员、刘建军研究员、及东南大学宫凤强教授开展了主题为岩土力学的学术报告会

在学术报告会期间,周辉研究员讲述了穿越活动断裂带隧道断错灾变研究的进展,刘建军研究员讲解了基于CT扫描和3D打印技术的岩石微观渗流实验与数值分析方法,宫凤强教授为大家介绍了基于线性储能规律的岩爆判据研究,张传庆研究员讲解了断层粘滑活化机理的试验研究。讲座结束后,四位教授与我院师生进行了相关的学术交流,指导了我院师生在科研工作中遇到的难题,现场师生提问积极,气氛热烈。

讲座内容丰富精彩,使同学们拓宽了视野,并深深地了解到需将工程实践经验和科研能力紧密结合才能解决实际工程问题,到场师生们受益匪浅。